綜合新聞
首頁 - 綜合新聞
2021-03-17 作者:餘益 來源:創新創業與成果轉化工作辦公室

《中國政府採購報》報道南京大學在政府採購貧困地區農副產品工作中成績突出

據《中國政府採購報》2021年3月16日第2版文章“教育部:協同共進打贏脱貧攻堅戰”報道,在財政部近日印發的2020年政府採購貧困地區農副產品有關工作的通報中,教育部在中央預算單位中表現突出,成績亮眼,其預留份額和採購額均名列第二。採購貧困地區農副產品預留份額為4514萬元,總金額達3500萬元。清華大學、南京大學等高校行動積極,成績突出。

為貫徹落實黨中央關於打贏脱貧攻堅戰的重大決策部署,南京大學舉全校之力,努力克服疫情影響,整合優勢資源,多方聯動,立足定點扶貧的雲南省楚雄州雙柏縣,輻射楚雄州,持續鞏固脱貧攻堅成果,在定點扶貧工作中紮實履行脱貧攻堅政治責任,不斷探索定點扶貧新模式,助推雙柏縣打贏、打好脱貧攻堅收官之戰。同時,加強任務意識,將責任書承諾落到實處,2020年,南京大學《中央單位定點扶貧責任書》各項指標均於當年6月10日提前超額完成。統計顯示, 2020年,該校對雙柏縣直接投入幫扶資金334萬元,引進幫扶資金1183.84萬元,培訓基層幹部1918名,培訓技術人員1949名,購買貧困地區農產品394.24萬元,幫助銷售貧困地區農產品899.39萬元。